+ تابعنا
Join on this site

انضم إلى هذا الموقع الألكتروني

الجمعة، 7 سبتمبر 2018

الصيد ب(السبينينج) أو الجر يعتبر من طرق الصيد الناجعة والسريعة النتائج اذ ترمي اربع مرات الى خمس مرات في نفس المكان ان لم تحصل على نتيجة فعليك بتغير المكان عكس الطعوم العادية ( الطبيعية) ذات رائحة . التي تجذب الاسماك  والجذب يحتاج الى الوقت. اما الطعم الاصطناعي فيصطاد السمك الموجود في المكان فان لم يوجد عليك
بالذهاب حيث يوجد


السبينينج او الطعم الاصطناعي  باستعمال القصبة الرامية من الشواطئ والحافات الصخرية ومصب الانهار من افضل الطرق لصيد انواع  باهضة الثمن مثل  الدرعي وأخرى عادية مثل اولاح وغيرها .اما بستعمال القارب فهناك فهناك نوعين نوع يصطاد في الاعماق يضيفون اليه أدات  خاصة تساعده على البقاء في الاسفل اثناء الجر، لصيد الميرو واخواتها لما لا الباجو بكل انواعه .وهناك السطحية لصيد الاسماك العائمة مثل البونيتو( المخطط) واخواتها والاسماك العملاقة مثل الطون وابو سيف ..

والطعوم عامة نوعان صلبة او عضميةوأخرى لينة او جيلية (سيليكون)
اذا كنت من هوات هذا النوع من الصيد بالخصوص البري منه فلا تركز على جودة ونوعية الطعم فقط ركز ايظا على القصبة اختر التي تناسب قوتك البدنية وطول جسدك واختر النوعية التي تمكنك من القيام بالحركات اللازمة للصيد (الاكشن) لان قصبة الجر لا تصلح للرمي فقط بل لتنفيذ حركات على حسب كيف يسبح كل  طعم ولمعرفة كيف تسبح الطعوم عليك  بتجربتها في حوض كبير او في بحر صافي .تذكر لن تحصل على نتيجة مضمونة الا اذا قمت بتجربة الطعم حتى تعلم كيف تتعامل معه اثناء الجر . لانه بعضها يجر بسرعة واخرى اقل سرعة ومنها ما يجر بشكل متقطع او تقوم بتحريك القصبة الى الخلف مرات متتالية اثناء الجر .

وايضا عليك ان تختار لكل طعم على حسب وزنه قصبة تلائمه من حيث الليونة والطول
  1. واخيرا اتمنى التوفيق لكل الصيادين بكل انواع الصيد الذي يمارسون. تختلف الطرق والهدف واحد .السمكة العملاقة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق