اسمكنا المستهدفة بهذه الطريقة هي مفترسات الحيد او
الشاطئ مثل الدرعي والبراكودا والسمك العقرب
اما الطعم فالمفضل هو سمك البوري الصغير لا يتعدي 7 سنتمترات وللحصول عليه هناك طريقتان الاولى تذهب الى شاطئ او حافة صخرية ذات خلجان صغيرة وتأخذ معك شبكة خفيفة مثل التي تسعمل لصيد الفراشات ثم تضيء المصباح الجيبي على حين غفلة داخل الحفر والخلجان فتجدها متوقفة بدون حراك بسبب الضؤ فتأخذها بالشبكة الى دلو يحتوي على مياه مالحة وهكذا الى ان تحصل على الكمية الكافية .
ها انت حصلت على الطعم الان حان وقت التفكير كيف تبقيه حي لمدة اطول اولا قم بتبديل المياه في الدلو ليحصل السمك على مزيد من الأكسجين ثانيا لا تمسكه في وسط الليل او اوله بل أجله الى الربع الاخير من الليل ليصمد نهارا
وختاما طريقة الصيد او الجني كما يقال .
تأخد قصبة قوية لان سوف ترمي بها ثقالة ثقيلة نسبيا حتى لا تتحرك من مكانها ويبقي الخيط مشدود بشكل جيد لاننا بعد ربط الثقالة في طرف الخيط ثم نعود مترا الى الوراء نقطع الخيط ونركب قطعة دوارة من الحجم الكبير او حلقة معدنية كحلقة المفاتيح.
والخطاف يفضل الثلاثي نربطه بخيط بين 50س ومتر وفي الطرف الاخر نركب قطعة دوارة ذات مشبك ولكن دون تركيبها في الخيط الرئيسي فقط نتركها جانبا اولا نرمي الثقالة الى ابعد ما يمكن ثم نشد الخيط قليلا ونأخذ الطعم ونغرز احد اطراف الخطاف الثلاثي في اعلى ظهره ونشبك المشبك بالخيط الرئيسي ونتركه يذهب على طول الخيط بكل حرية الي ان يصل الى اخر الخيط او يلتقطه السمك . ان لم تفلح التجربة الاولى لا داعي لسحب الخيط فقط تضيف طعما آخر وصنارة اخرى على طريقة الطعم الاول.، حظ موفق للجميع ، دمتم في رعاية الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق